Фасоны одного из главных украшений невесты!

автор
7
Опубликовано: 2014-06-25
Блог: Свадьба
0
- многослойная фата: одна из самых популярных моделей. Она представляет собой несколько слоев тончайшего тюля или нейлона. Длина многослойной фаты может варьироваться в зависимости от вкуса невесты. Классическая модель состоит из трех слоев тюля: первый – самый короткий (он закрывает лицо невесты до подбородка), второй достигает линии лопаток, третий – талии или поясницы. Многослойная фата прекрасна и нарядна сама по себе. Чтобы не перегрузить образ множеством деталей, то выберите максимально простую модель – без кружева, страз и цветов. Немало важным будет выбор прически. Слишком пышные локоны, начесы способны испортить образ любой невесты. Наилучшим вариантом для многослойной фаты является гладкий пучок. Чтобы самостоятельно отрегулировать длину ярусов, выбирайте модели без гребней. Парикмахер с помощью шпилек самостоятельно закрепит фату в том положении, которое наибольшим образом Вам симпатизирует и гармонирует с образом.
- кружевная фата. В этой модели декоративные элементы располагаются по краю ткани. Такая фата должна идеально сочетаться со свадебным платьем. В противном случае она будет выглядеть слишком ярко на фоне всего образа, искажая его. Кружевной узор должен совпадать с декоративными элементами платья. Для этого рекомендуется приобретать фату в один день вместе с остальными атрибутами свадебного образа. Фата, полностью состоящая из кружевной ткани, не должна быть длиннее линии талии. Иначе Вы будете похожи на девушку, которая прицепила бабушкину тюль на голову, нежели на прекрасную принцессу. Обратите внимание, как нелепо выглядит обильно декорированная фата в комплекте с платьем, усыпанном стразами, расшитыми вдоль и поперек кружевами и цветами. Также следует помнить, что кружевная короткая фата выглядит так же непривлекательно, как и длинная. Особое внимание следует уделить и пышности: в многоярусных моделях искажается узор. Такая фата выглядит тяжелой и безвкусной.

- фата, декорированная окантовкой по нижнему краю. Выбирая подобную модель, стоит помнить об основном стилистическом правиле – любые горизонтальные элементы режут фигуру. Фата не является исключением. Ширина окантовки может быть совершенно различной. Крупные полосы идеально подходят к платьям с воланами. Тоненькая, едва заметная окантовка гармонирует практически со всеми моделями. Фата с подобным декоративным элементам рассчитана на девушек, рост которых выше среднего. Из-за яркого деления фигуры по горизонтали, миниатюрным невестам следует избегать подобной модели.
- фата, украшенная россыпью страз. Сверкающие камушки могут располагаться по краю тюля или равномерно распределяться по всей ткани. Такая фата божественно смотрится на фотографиях. Но только в случае правильного выбора. Избегайте модели со стразами крупных размеров, особенно если корсет Вашего платья также декорирован этим элементом. Такая фата весьма неудобна в носке. Она достаточно много весит, и закрепить ее в прическе крайне трудно. Чтобы у Вас не разболелась голова через несколько минут ношения такой фаты, остановите свой выбор на модели, усыпанной множеством мелких камней. Если Ваше платье имеет сложный покрой или множество декоративных деталей, то подберите другую модель этого аксессуара, чтобы не перегружать образ.
Комментарии (3)
0 2014-06-25 09:59

7
- длинная фата, преходящая в шлейф. Она может быть украшена любыми декоративными деталями, но не должна иметь больше двух слоев ткани. Иначе фата будет выглядеть тяжелее платья. Модель длиной фаты больше двух метров не сочетается с платьями со шлейфом. Останавливая свой выбор на длинной фате, оцените погодные условия: грязная ткань испортит даже самый прекрасный образ. Поскольку, в отличие от платьев, шлейф длинной фаты нельзя закрепить на маленькие пуговицы на подоле или петле на пальце. Девушкам маленького роста подобный фасон вряд ли подойдет, поскольку он визуально скрадывает несколько сантиметров. И, конечно же, не стоит забывать обо всем образе в целом. Пышное, расшитое стразами платье, сложная прическа с плетениями и цветами и фата со шлейфом абсолютно не гармонируют между собой. Для практичных девушек, которые не хотят себе отказывать в возможности побыть принцессой из сказки в день свадьбы, но и не готовы жертвовать свой комфортом на несколько часов, создана фата, в которой длинный ярус отстегивается. Такая модель представляет собой вариацию многослойной фаты. После снятия шлейфа остается классическая фата длиной до поясницы.

- фата – «испанка». Абсолютный свадебный тренд будущих свадебных сезонов. Всего несколько лет назад встретить подобную модель в образах невест было практически невозможно. Дизайнеры возродили моду на этот, незаслуженно забытый, фасон фаты. «Испанка» представляет собой тюль, который расшит кружевом и цветами по краю. В отличие от других моделей, такая фата крепиться, полностью облегая голову невесты и ниспадающую на плечи. Поэтому от объемной прически придется отказаться. «Испанка» должна быть длиной. В классическом варианте она достигает трех метров. Решиться на подобную фату рискнет только очень смелая невеста. Наиболее приемлемым для большинства девушек является модель длиной, достигающей края подола платья. С фатой – «испанкой» сочетаются платья прямого или облегающего силуэта. Если Вы мечтаете о пышном платье, то будьте крайне внимательны при выборе. Слишком большое количество фатина на юбке будет перерезаться ниспадающей фатой, а это смотрится весьма странно
0 2014-06-25 09:59

7
- фата, длиной до плеч. Как правило, подобная модель очень пышная и минимально декорированная. Короткая фата идеально подходит худеньким и миниатюрным невестам. На высоких и крупных девушках данная модель выглядит весьма комично. Чтобы фата выглядела гармонично с платьем, следует выбирать модели с открытыми плечами. Отличным примером правильного выбора короткой фаты являются невесты семидесятых годов: платья в стиле ретро с пышным подолом до колен являются идеальным выбором, также как и фасон, копирующий наряды балерин. Сама модель этого аксессуара предполагает особую стилистику всего свадебного дня. Платье струящегося силуэта не сочетается с короткой фатой абсолютно. Эта модель – находка для юных невест. Она подчеркивает игривость и романтичность.
После того, как Вы определитесь с фасоном своей фаты, обратите пристально внимание на материал, из которого она сшита. Многослойные модели наилучшим образом выглядят при достаточно крупной сетке. Однослойная фата должна быть выполнена из более плотного материала. Это правило объясняется очень просто. Однослойная фата из невесомого материала теряется на фоне платья, а кружево или стразы выглядят дешево и громоздко. Многослойная фата из плотного тюля утяжеляет образ и переносит акцент с платья на себя.

Цвет фаты должен гармонировать с платьем или деталями свадебного образа. Выбор оттенка зависит от вкуса невесты. Цветная фата – выбор смелых девушек, не боящихся привлекать к себе внимание. Этот свадебный аксессуар может быть розовым, голубым, персиковым, красным и даже зеленым. Яркая фата должна сочетаться с букетом, туфлями или рубашкой жениха. Тогда весь свадебный образ будет гармоничным, а не эпатажным и странным. Некоторые экстравагантные невесты выбирают фату из черного тюля. Но данный цвет скорее исключение из правил и решиться на подобный эксперимент отважатся немногие девушки.
Во время примерки фаты, попросите кого-нибудь Вас сфотографировать в полный рост. Так Вы сможете оценить не только, как фата сочетается с особенностями Вашей фигуры, но увидите, как будет смотреться ткань на будущих свадебных фотографиях. Фата из нейлона имеет свойство отсвечивать и переливаться. Если Ваше платье блестит за счет материала или декоративных элементов, то такая фата – не для Вас. Конечно, если Вы не планируете выглядеть, как снежинка на детском утреннике. Увидеть, как непривлекательно выглядят блестящие материалы в одном образе, можно повсюду. Вряд ли невесты, совершающие подобную ошибку, покажутся Вам привлекательными.
Обращайте внимание не только на фасон и цвет фаты, но и не ее качество в целом. Плохо закрепленные стразы рискуют осыпаться еще во время закрепления к прическе. Слишком тонкую ткань сложно прогладить самостоятельно, не оставив при этом внушительные подпалины и дыры. Из кружева не должны торчать нитки, узор должен быть плотно закреплен на материале. Иначе на фотографиях кружевные элементы будут выглядеть так, будто неумелая швея в спешке расшивала Вашу фату. Окантовка не должна прерываться заметным невооруженному глазу швом. Даже если Вы закрепите подобную модель, так чтобы границы не было заметно, помните о том, что Вам придется танцевать и позировать. Постоянно контролировать расположение шва просто невозможно. Чтобы ничто не испортило Ваш свадебный образ, внимательно выбирайте аксессуары для такого важного дня.
0 2014-06-28 15:00

7
Закрепить фату можно не только гребнем, но и шпильками, диадемой или венком из живых цветов. Если Вы выбираете дополнительные аксессуары к прическе, то проявите максимальную сдержанность. Фата, расшитая стразами, в сочетании с диадемой и цветами в прическеи, вуаля, образ новогодней елки готов! Живые цветы не сочетаются с многослойной, кружевной и короткой фатой. Чем скромнее фата, тем сложнее может быть Ваша прическа, и наоборот. Обязательно возьмите с собой фату, когда отправитесь за консультацией к парикмахеру. Во время выполнения пробной прическе попробуйте закрепить фату и проходить в ней несколько минут: оцените удобство и сочетаемость всех элементов Вашего свадебного образа.
Теперь Вы сможете безошибочно выбрать ту модель фаты, которая идеально подойдет именно Вам. По старинной примете, этот свадебный аксессуар нужно хранить подальше от посторонних глаз, чтобы счастье в браке не покинуло Вашу семью долгие годы. И никогда никому не давать мерить, чтобы избежать сглаза. Конечно, можно не верить суевериям. Но стоит помнить, что фата хранит воспоминания. И какими они будут, зависят от Вашего выбора. Поэтому тщательно и придирчиво выбирайте этот прекрасный свадебный аксессуар.
Добавить комментарий



Каптча: