Как правильно выбрать свадебного организатора

автор
caribbea
Опубликовано: 2014-06-03
Блог: Свадьба
0
Свадебная индустрия за границей сегодня намного больше развита, чем наша, отечественная. Именно поэтому для каждой влюбленной пары так маняще-привлекательна свадьба в Париже, Таиланде или Доминиканской республике. Преимуществ такого выбора, несомненно, больше и за такие удобства сегодня многие готовы даже заплатить.

Предсвадебный период для многих влюбленных является не только периодом некой нервной лихорадки, но и серьезным испытанием. Можно сказать, именно с этого момента начинается их совместная жизнь, в которой уже распределены роли, обозначены обязанности и поставлены определенные задачи.

В не зависимости от времени между подачей заявления в ЗАГС и самим торжественным днем свадьбы, вам необходимо успеть очень много: выбрать место, где будет проведена ваша свадебная церемония, определиться с фотографом, ведущим, списком гостей и еще пройтись по 20-ти пунктам, как минимум. В итоге, в этот долгожданный для вас день вы, во-первых, как выжатый лимон, во-вторых – видеть уже ничего и никого не можете.

А посмотрите на это с американской точки зрения, например. Вспомните известный многим фильм «Свадебный переполох», который рассказывает о жизни и работе свадебного организатора. Чем не идеальный сценарий, когда даже речь жениха была ею написана?

В настоящее время услуга «свадьба под ключ» пользуется большой популярностью, а профессия организатор свадеб востребована как никогда. Давайте поподробнее рассмотрим со всех сторон обязанности этой непростой персоны для вашей незабываемой и оригинальной свадьбы.

Организатор свадьбы – человек, который занимается «строительством» вашего свадебного торжества. Этот специалист отвечает не только за планирование, но и за реализацию всего мероприятия, от начала до конца. Благодаря практическому опыту, он должен будет стать не только вашим помощником, но и советчиком, личным консультантом.

Как правило, организатор свадьбы это ключевая фигура в организации вашей свадьбы, которая отвечает за все организационные моменты в ней, но остается в тени жениха и невесты. Возраст, пол и даже образование могут быть совершенно различными, но никак не отражаться на профессионализме этого человека. Поэтому многое в его выборе будет завесить и от ваших личных, индивидуальных предпочтений.
Комментарии (3)
0 2014-06-03 14:37

caribbea
За и против организатора свадьбы

Несомненные плюсы такого профессионала в том, что он знает все тонкости и нюансы организации свадьбы по любому сценарию. Не малыми его преимуществами будут являться и обширные связи с фотографами, владельцами ресторанов, ведущими торжеств, флористами, концертными группами и другими организациями свадебной индустрии.

Обладатель тонкого вкуса, владелец творческого склада ума и железных нервов – организатор свадеб может сделать так, что вы даже не заметите подготовительный этап, а в полной мере насладитесь такой свадьбой, которой будут завидовать еще очень долго.

Минусов при использовании труда организатора свадебного мероприятия, безусловно, не много. К ним можно отнести лишь необходимость оплаты таких услуг и сложности с подбором действительно профессионального специалиста в этой области. И здесь вам придется определиться, стоит оно того или нет.

Если в ваши планы входит свадьба на островах где-нибудь в Доминиканской республике, то вам уже просто не обойтись без помощи свадебного организатора и тут вопрос выбора просто отсутствует. Вряд ли вы сможете, находясь где-то в Москве, Омске или Владивостоке, организовать все самостоятельно и быстро.

А опытные и профессиональные специалисты свадьбы вашей мечты уже готовы предложить вам идеально подходящий для вас сценарий, дополнительные услуги и вложить в основание вашей семьи частичку своей душевной заботы. Разве это не заслуживает вознаграждения?
0 2014-06-03 14:37

caribbea
Каким должен быть идеальный организатор свадьбы?

Во-первых, это его опыт, реальный и практический опыт. Если вам предлагает свою помощь организатор свадеб, который не организовал ни одной свадьбы, это, по меньшей мере, подозрительно, а сомнение в его профессионализме, безусловно, перевесит все другие плюсы в сторону отказа от его услуг.

Когда в твоем портфолио не один десяток успешно проведенных свадебных мероприятий, то здесь уже можно говорить о том, что такой специалист «собаку съел» в своем деле. И доверия ему, бесспорно, намного больше. Нет, бывают, конечно, такие случаи, когда с вами работает новичок.Он, скорее всего, возьмет с вас чисто символическую оплату своих услуг, но и вы должны быть готовы к тому, что можете столкнуться с тем, что его опыт чисто теоретический, а значит, к неожиданностям и форс-мажору он может быть не готов.

Во-вторых, его личностные качества. Это должен быть коммуникабельный, открытый, активный, любознательный, спокойный и ответственный человек. Быстрая реакция, хваткий темп работы, педантичная манера в организационных моментах и дисциплина, строгая дисциплина во время всего процесса – вот его внешние показатели. Ведь представьте себе, что организатор вашей свадьбы предложит вам договориться с администратором ресторана о банкете, так как он не может найти с такими людьми общий язык. О чем это говорит? Только о его высоком непрофессионализме! Казалось бы, это глубоко личностное качество, а как оно влияет на его работу! И такой специалист не сможет стать востребованным.

В-третьих, дальновидность и безупречная выдержка. Даже если все идеально спланировано, это не значит, что все так и будет, как «написано» у вас в сценарии. Случайно кто-то наступил невесте на платье и оно порвалось, брошенный женихом бокал не разбился как тому полагается, во время транспортировки торт потерял свой первоначальный вид и так далее… Паника в этом случае никогда не должна быть союзником для хорошего организатора свадебного торжества. Всегда должен быть запасной план, альтернативное решение проблемы и безупречная манера самостоятельно принимать решения в экстренных ситуациях. Да, это страх, риск и даже опасность, но вы должны быть готовы и к этому.

В-четвертых, креативность и творческое начало. В большинстве своем, организатор свадеб должен быть не только превосходным организатором, но и человеком умеющим мыслить безгранично и многозначительно. Ведь представьте, вы приходите к такому специалисту, а он предлагает вам только один сценарий, который вам не по душе или вы хотели бы изменить какие-то его пункты, а вам в этом отказывают. Вы согласитесь на такие условия работы? Безусловно, нет.

Именно поэтому профессиональный организатор должен мыслить творчески, искать индивидуально подходы к каждому клиенту и мыслить порой нестандартно, креативно, свежо. Да, скажите вы, это хорошо, когда лимузин – ЗАГС – фотосессия – ресторан – все разъехались по домам, а в чем неординарность, индивидуальность нашей свадьбы? И вот здесь проверяйте выбранного вами организатора на прочность и обилие предложений.
0 2014-06-21 18:44

caribbea
В-пятых, стоимость услуг. Не стремитесь судить об организаторе свадебных мероприятий по его стоимости. Это обманчивый фактор и не всегда верный показатель качества. В данном случае оплата оговаривается заранее и не подлежит изменению в конце окончания вашей совместной работы. Постарайтесь даже заключить с таким специалистом некий договор, в котором будут прописаны услуги, которые он вам гарантированно обещает предоставить, ваши пожелания к сценарию и стоимость его работы. Как правило, оплата может быть фиксированной, а может составлять некий процент от вложенных вами средств в вашу свадьбу.

И та и другая сумма часто похожи, просто в разных интерпретациях. Главное, чтобы она не различалась в начале и в конце вашего сотрудничества. Может быть еще и такой вариант, когда стоимость услуг свадебного организатора уже включена в состав оплаты вашего свадебного тура. Так часто поступают компании, которые занимаются организацией свадеб за границей. И это, пожалуй, наиболее взаимовыгодный вариант.

Если вы все же решили, что без организатора свадьбы вам никак не обойтись, выберите его правильно. Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, почитайте отзывы на свадебных форумах сети интернет и постарайтесь довериться своей интуиции. Очень часто, грамотно выбранный профессионал в области организации идеальной свадьбы потом становится и свидетелем рождения вашей семьи, и участником событий в вашей совместной жизни, и даже настоящим другом, который не забывает поздравить вас с годовщиной вашей свадьбы.

Ваше свадебное агентство Caribbean Wedding!
Добавить комментарий



Каптча: