Праздничное меню

автор
olga
Опубликовано: 2014-06-27
Блог: Свадьба
0
Что должно быть на праздничном столе?
Комментарии (80)
0 2014-06-27 01:17

katerina
2-3 салата, гарнир и что-нибудь мясное или рыбное, мясная и сырная нарезки (сыр под вино), овощи (если будет водка), фрукты. Можно одну горячую закуску. Из напитков можно минеральную воду без газа, соки, морс или компот. Из алкоголя можно немного шампанского на начало банкета, потом красное и белое вино пополам или изходя из предпочтений гостей, если есть гурманы, то может какой-то экзотический алкоголь. Для пьющих крепкое - водка.
С закусками не надо перебарщивать. Сыра можно поменьше. В жару фрукты хорошо идут. Всякую сельдь маринованную и прочую рыбу отдельно можно не брать - если только есть любители. Обычно она не идет.
0 2014-06-27 01:17

olga
У нас почти тоже самое было. В кафе Ингури не русская кухня, нам предложили сыр сулугуни, хачапури ( лепешка с сыром, может кто пробовал). нам очень понравилось их меню.
0 2014-06-27 17:46

snezhana
а примерно с каким расчетом покупают алкоголь?..примерно..
0 2014-06-28 11:45

katerina
Смотря насколько пьющие гости. 1 бутылка водки на 4 человека. 1 бутылка вина на 2 человека. Шампанское только на первый тост - 1 бутылка на 4 человека.

Соответственно, если больше пьющих водку - водки надо больше. Больше женщин, пьющих вино, и не пьющих водку - больше вина. Если другой алкоголь еще будет - подкорректировать на него.
Я написала на не сильно пьющих гостей.
0 2014-06-28 18:28

snezhana
Спасибо, Катерина! а то у нас тут начали на 2 человек бутылку водки...
))))
хотя смотря какая бутылочка
0 2014-06-28 18:57

katerina
Я писала про 0.5 Одна бутылка на 4 человека - это на малопьющих гостей. Если у вас много пьющих мужчин, то это может и нормлаьно, если 1 бутылка на 2 человека.
0 2014-06-29 08:28

svetlank
нам тоже в кафе считают из расчета 250 грамм водки на человека. вино 300 грамм на человека... и шампанское на первый тост совсем немного...
0 2014-06-29 09:39

svetlank
из неалкогольных напитков - морс и минералка
0 2014-06-30 16:20

olja
Как выбрать еды, чтоб не мало и чтобы не осталось слишком много? 2-3 салата или 2 салата и жульен. канапе, рулетики из баклажан, гарнир с мясом. овощи и фрукты. нужны ли мясные и рыбные нарезки? Еще говорят водку включайте чувашскую, а то бокалы и рюмки не поставят.
0 2014-07-01 09:13

ekaterin
наше меню на 16 июля. ассорти мясное, сырное, овощное. зелень. салат порционный и еще один на несколько человек.фрукты.Горячее: картофель с мясом.шашлык из печени и из свин.ребрышек.сок, морс, минералка.шампань, вино, водка
0 2014-07-01 11:17

katerina
салат можно взять один на каждого гостя, и 1-2 салата по количеству порций, в 2 раза меньше количества гостей - в общие блюда на стол.
Мясная и овощная нарезки - всегда берут. Сырную берут, если есть любители вина. Соленья - если есть любители водки. Рыбная - по вкусу. Фрукты летом очень хорошо идут.
0 2014-07-01 17:17

ekaterin
летом, я думаю особо есть не хочется, нужно запастись соками, минералками и т.д.
0 2014-07-01 20:41

anastasi
Мне кажется, что к вечеру после целого дня гуляний есть захочется)))! Просто будет не красиво, если еды будет в обрез совсем)
0 2014-07-02 02:35

ksenija
Точно)) мне кажется, что люди вообще мало запомнят платье невесты, костюм жениха, кольца, а вот пустой стол запомнят однозначно!
0 2014-07-02 04:08

urij
Люди, как Вы выражаетесь, запомнят прежде всего, было ли скучно или нет, хватило водки или нет, только тем, кто любит выпить. Кольца запомнят вряд ли, но как невеста прошла в шикарном платье, пока все трезвые, грациозно, величественно, как подобает невесте, это запомнят многие, главное невеста должна излучать добро и искренность, девочки - это залог вашего успеха на подиуме процесса приветствия молодоженов. С уважением, Юрий.
0 2014-07-02 10:40

ksenija
Возможно и так. Однако по опыту своему и друзей могу сказать-пустой стол на свадьбе больше любого платья запоминается и обсуждается после. Также, как и плохой ведущий. А вот до платья невесты многим вообще все равно.)
0 2014-07-02 17:37

ekaterin
Я правильно поняла, что мой стол вы считаете пустым?
0 2014-07-03 01:44

anastasi
Неееет))))) Просто знаю случаи, что некоторые летом не заказывают горячее, только фрукты, нарезки и небольшые закуски) Я вот к тому, что после дня гуляний, горячее все равно захочется)))! Так что не переживайте -думаю всем все хватит)!
0 2014-07-03 22:06

ksenija
Екатерина, вы не так поняли. Пустой стол-это тот стол,где мало еды) не тот, где чего-то не заказали,а тот, где нерасчитали нужное кол-во еды и,например, не хватило (нам с мужем как раз недавно именно такой случай рассказывали).
0 2014-07-05 15:08

olga
вот например блюди типа заливное (что-то похожее на холодец), я вообще не видела чтобы его кто-то ел. Лучше жульен заказать
0 2014-07-05 15:46

ekaterin
спасибо, девочки, успокоили
0 2014-07-06 08:15

ksenija
Жульен всегда хорошо расходится) одно исключение- это заливное из осетра,тоже съедается на ура)
0 2014-07-06 13:58

olja
я люблю заливное :) у нас много блюдд из языка в меню. мы их не выбрали, думаю мало кто любитель.
0 2014-07-07 06:28

olga
сужу по тому. сколько была на свадьбах, где было мясное заливное, его вообще никто не ел, так потыкали чуть-чуть. на счет рыбного не знаю, не разу не ела
0 2014-07-07 06:59

tatjana
А я люблю заливное:) но вы правы, его мало кто ест, мне кажется оно просто преелось. и в правду, лучше Жульен заказать если есть возможность.
0 2014-07-08 21:53

ksenija
Согласна со всеми.)

Кстати, Оля- блюда из языка ,мне кажется, прекрасный вариант))
0 2014-07-09 02:13

lubov
есть много нюансов с горячим, его должны всегда подавать вовремя, если это одно горячее, то оно должно приходиться примерно на середину торжества, а если это два горячих, то они должны быть как раз в первой и второй трети торжества, потому что еще торт впереди. если торт подали сразу же после второго горячего, то горячее остаётся, как правило, без внимания. просто деньги на ветер.
0 2014-07-09 22:11

katerina
Кто-то еще 2 горячих берет? Зачем?
0 2014-07-10 15:04

irina
мы заказали:1 индивидуальный салат,2 общих салата,ассорти рыбное,мясное,овощное,фруктовое,сырная нарезка.горячее карт фри с мясом по-французски,шампиньоны в кляре,спиртное,сок,минералка..ещё хотим арбуз и дыню выложить на стол,так как в июле они подешевеют))
0 2014-07-10 22:06

marina
Думаю с арбузои и дыней в июле лучше не рисковать)))) Они же нормальные только в сентябре появляются
0 2014-07-11 01:08

ksenija
Мы заказали:
Салат Греческий(порционно)
Салат Французский
Ассорти овощное
Ассорти мясное
Ассорти фруктовое
Ассорти рыбное
Помидоры с сыром и чесноком
Лимоны порционные
Маслины
Оливки
Бедрышки куриные в кляре (как закуска холодная)
Жульен
Шашлык из свинины
Шашлык из рыбы
Овощи жареные(как гарнир)
Картофель запеченный в сыре
Пирожки с мясом и луком
Пирожки с курагой
Минеральная вода(газ и без газа)
Морс клюквенный
Бутерброды с икрой(икра своя будет)
Алкоголь весь свой
Плюс еще с соки свои будут.
0 2014-07-11 05:50

olga
хорошее меню. и на сколько у вас вышло на человека?
0 2014-07-11 08:33

ksenija
около 1000 с человека)
0 2014-07-12 03:02

tanja
Ксения Маленький БО Нелюбина а где, если не секрет, вы свадьбу гуляете?
0 2014-07-12 07:04

ksenija
В Университетском.) средний зал у нас.

Они там сказали,что такое меню почти не берут, все в рублей 500 укладываются.
0 2014-07-12 13:58

ekaterin
здесь обсуждается праздничное меню именно в кафе, а меня интересует вопрос, что приготовить на выкуп? может кто-нибудь поделится советом?
0 2014-07-12 21:35

marina
По опыту прошлых свадеб своих сестр и братьев я уяснила,что никакие салаты и тому подобные блюда никто не ест, поэтому решили что у нас после выкупа будет просто фуршет. В середине стоял стол на котором красовлись:бутерброды с грудинкой, ветчиной, карбонадом и т.д, тарталетки с красной рыбой, икрой, пирожки, конфеты, фрукты! Ну естественно шампансое и соки воды)) Хочу заметить, что всё это ели ооочень хорошо, чему мы были бесконечно рады)))
0 2014-07-13 04:56

katerina
Я для себя вывела такую формулу - пустой стол, это когда все нарезки съедают)
Горячее обычно подают через 3 часа после начала застолья. Голодные гости после гуляний утоляют голод с самого начала застолья. А там обычно салаты и нарезки. Заказывайте 2 салата на каждого! Одного салата не хватает. Особенно голодным мужчинам. И начинают есть нарезки. И по моему это ужасно, когда через час после начала застолья уже не остается ни мясной, ни сырной нарезок. Горячую закуску подают где-то через полтора часа после начала застолья. Гости не будут сидеть голодными и ждать еще полтора часа. Поэтому основной акцент все же стоит сделать на первый стол. И пустым первым столом можно испортить впечатление от всего застолья.
И соки! Хотелось бы отдельно на это акцент сделать. Берите классические соки - яблоко, апельсин или мультифрукт. Или морс хорошо идет - все пьют.
0 2014-07-13 13:39

katerina
Кстати, я раньше была против пирожков на столе) Но теперь думаю, что они бы не были лишними) Они и на первом столе будут кстати, и если не съедят домой можно забрать или на второй день.
0 2014-07-13 23:12

ksenija
Катерина, про пирожки вы правы) У нас как раз на первых столах были слоеные пирожки-шли просто на "ура")
0 2014-07-14 07:51

ulija
у нас кафе "Университетское". И вот мы определились с меню:
- салат (сытный, там разные видя мяса)
- салат Греческий
- бутерброды с икрой
- рулетики с курицей (внутри чернослив)
- рулетики с баклажанами (внутри сыр с чесноком)
- рулетики с ветчиной (внутри сыр с чесноком)
- горячее (картофель запеченый и запеченая корейка)
- сом на шпажках
- асссорти овощное
- ассорти рыбное
- ассорти мясное
- рыба в кляре
- 3 вида пирожков (с мясом, с курагой, с печенью)
- фрукты (мандарины, виноград,абрикосы) (такие чтобы можно было не резать,чтобы они не заветрились)
- арбуз,дыня
Алкоголь - водка,вино,шампанское. Водку расчитывали 0,5 л. на человека.
0 2014-07-14 14:15

ksenija
0,5 на человека- это ж упиться
0 2014-07-14 16:35

snezhana
0 2014-07-15 14:29

tatjana
ну почему же... смотря какие гости... лучше пусть останется, чем не хватит
0 2014-07-15 19:57

ekaterin
Юлия и сколько у Вас вышло на 1-го человека? у нас тоже в этом кафе,скоро идем заказывать меню)))можно в личку)
0 2014-07-16 07:34

ulija
0,5 л. на человека - нормально. Наверное что-то останется на 2 день)
0 2014-07-16 10:12

tanja
да, Юлия, я согласна что лучше пусть останется на 2 день )алкоголя много не бывает :)
0 2014-07-17 08:59

ksenija
Ощущение, что люди к вам на свадьбу водку придут жрать. Я уж не знаю, как в Чебах, но у нас в другом городе так не то что не принято, дурной тон. Свадьба- не попойка для родственников.
0 2014-07-17 13:07

ulija
А представляете,если алкоголя не хватит. Так уж лучше пусть лишнего останется...
0 2014-07-18 22:10

olga
Почему-то водки всегда меньше уходит чем ожидается, а вот шампанское и вино на ура.
0 2014-07-19 17:44

anuta
мы взяли два ящика водки на 80 чел,в итоге один забрали обратно,шампанское и вино закончилось
0 2014-07-20 04:55

aljona
Где вы покупали спиртные напитки?
0 2014-07-20 05:36

marija
Мы покупали спиртное в "магазине хорошего настроения" Виноград, их несколько по городу :)
0 2014-07-20 08:06

nadezhda
да на сколько у вас обошлось на 1 человека?
0 2014-07-20 10:48

ulija
без алкоголя и фруктов 700-800 руб.
0 2014-07-21 02:08

ulija
а мы алкоголь брали на оптовой базе,где маслосырбаза.назыается мир камня м.
0 2014-07-21 10:25

olga
|Юленька, и на сколько вам алкоголь обошелся и с каким расчетом?
0 2014-07-21 13:28

ulija
мы взяли шампанское интервайн по 77руб,вино болгарское каберне по 121р,водка славянское застолье оригинал 96р
0 2014-07-22 02:38

olga
и во сколько все обошлось? сколько было гостей?
0 2014-07-22 21:44

ulija
у нас только намечается торжество.на 75человек.по алкоголю потратили 8600
0 2014-07-22 23:02

anna
сколько нужно примерно алкоголя на 130 человек:....?
0 2014-07-23 13:06

ulija
мы брали с расчетом 1литр водки на 2мужчин
0 2014-07-23 17:13

olga
юленька, спасибо за инфу)
0 2014-07-24 01:28

ulija
да не за что
0 2014-07-24 13:51

ermolaj
А шоколадные фонтаны у кого-нибудь были на свадьбах?
0 2014-07-24 21:25

oksana
у нас будет.15'06))
0 2014-07-25 13:06

marina
У нас на 100 человек ушло 40 бутылок водки, 25 вина, 30 шампанского. Много осталось.
0 2014-07-25 19:40

olga
может не туда пишу... Скажите, если на свадьбу идут дети, как на них заказывают обычно, как на отдельного человека?
0 2014-07-25 23:27

olga
нужно уточнять у администраторов. кажется не совсем так. мне предложили отдельный стол для детей. буду уточнять, когда точно буду знать кол-во и состав гостей)
0 2014-07-26 02:03

tanusha
да с выделением стульчика и стола)) обычно у родителей спрашивают на сколько закать...
0 2014-07-26 05:28

olga
ну да, ребенок и не съест столько и не пьет...
а вместе с родителями детей не сажают? их не так-то много должно быть, трое где-то
0 2014-07-26 12:13

anastasi
конечно если 2-летний ребенок или поменьше возрастом, он вряд ли от мамы отдельно будет сидеть за другим столом, а вот если дети постарше, то думаю они с удовольствием посидят отдельно. видела такое на свадьбах практикуют отдельный стол для детей
0 2014-07-27 03:26

olga
Самое главное их занять. можно раскрасок, альбом и карандашей им положить туда, пусть тоже время с интересом проводят. не многие ведущие любят работать, когда много маленьких детей.
0 2014-07-27 22:46

olga
ой, выхожу замуж в первый и надеюсь единственный раз, поэтому не сведуща в таких вопросах... на банкете на ведущего и диджея целое меню заказывается обычно или как?
0 2014-07-28 21:47

tanusha
мы заказали на фотографа, помощника фотографа, оператора и ведущего.
0 2014-07-29 03:53

olga
полное меню как на всех гостей?
0 2014-07-29 11:44

tanusha
да...они наши друзья хорошие; вам разрешается немного сэкономить, если захотите))
0 2014-07-30 03:16

olga
0 2014-07-30 13:44

tanusha
0 2014-07-30 21:04

valentin
На ведущего и DJ совершенно не обязательно заказывать меню. Мы, например, когда обговариваем, то сразу предупреждаем, что на нас специально ничего заказывать не нужно! Просто некоторые сами по своей доброте считают, что должны нас накормить. И за стол вместе с гостями мы не садимся! Это, вообще, личное дело заказчика, но поверьте, не обязательное. А вот видео и фотооператоров обычно кормят, т.к. они работают целый день и перекусить где-то, у них, естественно, возможности просто нет.
Добавить комментарий



Каптча: