4 мифа о тамаде

автор
vitalij
Опубликовано: 2014-06-28
Блог: Тамада
0
Ах, эта свадьба пела и плясала! На первый взгляд, организация свадьбы - дело веселое и занятное, однако уже при первом погружении в этот праздничный процесс у молодых может закружиться голова от тех проблем, которые их ждут. Выбор зала, колец, нарядов, кортежа и…. самое главное - тамады. Уж кого-кого, а последних в Омске более чем достаточно. Бывают разные, как с точки зрения манеры ведения, так и с точки зрения качества. Для одних - это профессиональная деятельность, для других неплохой приработок. Только вот как выбрать подходящий вариант?

Омский шоу-мен, обладатель звания "Лучший ведущий шоу-программ" и один из популярных ведущих свадебных шоу Виталий Доля специально для журнала "Ваша Свадьба" приоткрывает завесу обратной стороны медали этого вида услуг.

1. ТАМАДА - залог успеха



Многие считают, что степень веселья на свадьбе зависит от тамады. Это первая ошибка. Тамада может быть хоть "семи пядей во лбу", а свадьба может получится скучной. 70% веселья на свадьбе зависит от гостей и от места проведения банкета. Однажды у меня была свадьба, куда пригласили омских чиновников, молодежь и людей из деревни. Так ни одни, ни другие, ни третьи так и не смогли расслабиться, поскольку первым не позволял чин на людях веселиться, вторых было мало (на танцполе втроем особо не повеселишься), а деревенские вообще зажались в уголок, так как для них эта ресторанная обстановка была в новинку, люди начали комплексовать. Или, вот еще один пример - слишком меленький зал, в котором еле гостей то всех разместили, не говоря уже о танцполе. Жарко, тесно и не удобно.

2. Тамада "ЖЕНЩИНА"



Старо - как мир. Сегодня в столице модно, чтобы свадебное торжество вел мужчина. И это понятно. Мужской голос легче воспринимается, он сильнее и в отличие от женского, намного ниже. Однако, если женщина-тамада занимается своим делом профессионально, то проблем с восприятием её голоса не будет. У профессиональных ведущих, будь то женщина или мужчина, голос всегда поставлен. Что касается нашего любимого города, богатого на таланты, к сожалению, ведущих - мужчин, которые потрясающе ведут свадьбы, можно пересчитать по пальцам одной руки. Главное при выборе помните: у хорошего ведущего как минимум 3 свадебных костюма (не путать с джинсами и футболкой или рубашкой с оптовки, что, кстати, тоже бывает). Хороший ведущий - это тот, от кого при первой встрече вы чувствуете положительную энергию, чувствуете, что человек её с радостью отдает, постоянно от души улыбается. Если почувствовали - тогда это ваш ведущий!

3. ДЭМОРОЛИК - показатель профессионализма.



Еще одно заблуждение! Я знаю несколько великолепных ведущих, которые при встрече обходятся личным общением и своим статусом. Кстати, я сам никогда не показываю свои диски со свадьбами. Почему? Потому, что свадьба - свадьбе рознь. Я вам покажу одно содержание, а на вашей свадьбе может быть совсем другое. Единственное, что я гарантирую - это соблюдение всех оговоренных традиций и обрядов, а так же отличное и веселое настроение. Хороший ведущий всегда работает не по сценарию. Он всегда ориентируется и чувствует, что важно гостям в данный момент, какая игра сейчас нужнее, какой тост сейчас актуальнее. А что касается видео, то плохую работу тамады можно снять и смонтировать так, что получится просто конфетка в золотой обертке, а на деле - только разочарование.

4. Чем длиннее свадьба - тем лучше!



Мне часто задают вопрос: а сколько вы работаете по времени? Отвечаю - гости со свадьбы должны уйти с чувством "чуть - чуть не догуляли", чем с усталостью и радостью от того, что десятичасовая свадьба наконец-то закончилась. Оптимальное время для свадьбы - 6-7 часов. Не больше. Свадьба - как хороший коньяк, у неё должно быть послевкусие. Если уж так хочется, то потом лучше дискотеку продлить для желающих.
Комментарии (8)
0 2014-06-28 08:44

julia
Мне больше нравятся мужчины-ведущие!
А если посмотреть на фото женщин-ведущих в свадебных каталогах, то можно одуреть... Полная безвкусица свадебных нарядов. Я, конечно, понимаю, что для многих свадьба-это орешки, которые ведущие щелкают одну за другой, но нужно и уважение проявлять к гостям и прежде всего к молодоженам.
Я выбрала себе тамаду на свадьбу, которая состоится 25 июля. И этот мужчина удовлетворяет всем требованиям, написанным Виталием.
0 2014-06-28 08:44

oksana
смотря какие каталоги))))
некоторые страшно смотреть ... и не только из-за женщин-ведущих))))
0 2014-06-28 09:23

julia
Ну, фотки-то особо не меняются))) Одни и те же фотки в рекламах висят в разных каталогах. И в "Вашей свадьбе" и "Золотом венце" и в "Свадебном Омске". Просто журналы меняются, в фотки все одни и те же... И реклама та же самая...
0 2014-06-28 09:36

ekaterin
а я как вспомню, в чем тамада была на моей свадьбе, так в смех... )))
там вообще колхоз "Красный лапоть", ужс
как будто эта тетка вообще не с нашей свадьбы была ))))
0 2014-06-28 19:45

oksana
))) где ж Вы такую нашли??? надо было ответственнее))))))
мне кажется, что сейчас тамаду выбирают по сарафанному радио)))
у кого то было здорово... и этот кто то порекомендовал)))
а в каталогах, я согласна, фото бывают неудачные...
0 2014-06-29 06:48

nadusha
Полностью согласна с Julia Efremova, как вырядятся------
Я буду и это обсуждать при выборе тамады. На этого человека не меньше внимания чем на новобрачных....
И макияж(если женщина, хотя навряд ли) и маникюр и само-собой костюм.
0 2014-06-29 14:06

elena
такая интересная статья, а обрывается на пятом пункте, опубликуйте, пожалуйста, все! Очень ценный материал, очень хочется прочитать!
0 2014-06-30 20:29

anastasi
Пожалуйста, посоветуйте хорошего тамаду. Выбор огромен, но выбрать очень трудно. Пишите в личку. Спасибо.
Добавить комментарий



Каптча: