Мелочь, а приятно)

автор
svadba
Опубликовано: 2014-06-26
Блог: Тамада
0
Я тебя люблю - на разных языках.

Абхазский — Сара бара бзия бзой
Арабский — Ана ахебеки
Адыгейский — Сэ оры плэгун
Алтайский — Мэн сэни турар
Албанский — Уне дуа ти
Английский — Ай лав ю
Армянский — Эс кэс сирумэм
Башкирский — Мин хинэ яратау
Белорусский — Я цябе кахаю
Болгарский — Аз ти обичам
Бурятский — Би шамай дурлаха
Венгерский — Серетлек
Вьетнамский — Эм йеу ань, ань йеу эм
Голландский — Ик хуид ван ю
Греческий — Эго агапо су
Грузинский — Ме шен миквархар
Датский — Йег элскер дит
Иврит — Ани охевет отха
Идиш — Об дих лыб
Индонезийский — Сайя ментьинта коу
Испанский — Йо тэ амо
Итальянский — Ио тэ амо

Казахский — Мэн сэни жаратам
Киргизский — Мен сэни суйу
Китайский — Во ай ни
Латвийский — Эс тэви милу
Литовский — Аш тавес милю
Малайзийский — Аку кунта капада авак
Молдавский — Т`юбеск
Монгольский — Би танд хайртай
Немецкий — Ихь либе дихь
Норвежский — Ег дэг элски
Осетинский — Аз даима уварзон
Персидский — Ман то эйсч
Польский — Я цен кохам
Португальский — А мо тэ
Словенский — Яз ти любити
Суахили — Мимикупенда
Таджикский — Ман тул нохс метинам
Татарский — Мин сини яратам
Турецкий — Бен сана сэвийорум
Узбекский — Мэн сэни севем
Украинский — Я тэбе кохаю
Удмуртский — Яратыщке мон тонэ
Финский — Ракастан синуа
Французский — Жэ тэм
Хинди — Мэи тумсей пяр карта хум
Чешский — Мам те рад
Чувашский — Эп сана йорадап
Шведский — Яд эльскар дэй
Эвенкийский — Би синэ фйв
Эстонский — Ма армастан синд
Якутский — Мин эн манмаа
Японский — Аната ва дай ску дес
Комментарии (4)
0 2014-06-26 16:13

svadba
Прекрасно, если люди женятся и выходят замуж только один раз в жизни. Тогда этот праздник становится просто священным для семьи. И каждый год такая семья отмечает его, как день рождения. В зависимости от количества прожитых лет свадьба имеет название: деревянная,
серебряная, золотая... И, отмечая это событие, супруги поздравляют друг друга, их чествуют дети, родители, друзья.
И если муж с женой живут долго и счастливо, это событие отмечается с каждым годом все более торжественно, все более заслуженно. Оттого и свадьбы по прошествии лет становятся драгоценнее – серебряная, золотая, бриллиантовая. Пусть же счастье – дожить до бриллиантовой свадьбы в мире и согласии – станет возможным для каждой пары влюбленных.
День бракосочетания называют также ЗЕЛЕНОЙ СВАДЬБОЙ, так как в этот день принято было вплетать в свадебный венок невесты миртовые листья.
1 год со дня свадьбы — СИТЦЕВАЯ (марлевая, ватная) свадьба. Название обусловлено тем, что так называемый «медовый» месяц уже закончился, и наступила обыденная жизнь. Молодожены в этот день дарят друг другу ситцевые платочки. Подарки дарят из ситца, хлопка, шелка, нейлона. Эти материалы символизируют молодость и чистоту.
2 года - БУМАЖНАЯ или СТЕКЛЯННАЯ свадьба. В этот день дарят подарки из бумаги, пластмассы, а также мебель.
3 года — КОЖАНАЯ свадьба. В этот день дарят подарки из кожи или кожзаменителя.
4 года - ЛЬНЯНАЯ (ШЕЛКОВАЯ) свадьба. Супруги дарят друг другу подарки изо льна и шелка.
5 лет — ДЕРЕВЯННАЯ свадьба. Этот юбилей считают значительным. Супруги в этот день дарят друг другу различные предметы домашнего обихода, изготовленные из дерева: шкатулки, подсвечники, деревянную посуду. Семья будет крепкой, так как деревянная посуда не может быть разбита.
6 лет — ЧУГУННАЯ свадьба. В этот день супругам дарят различные изделия из чугуна.
6,5 лет — ЦИНКОВАЯ свадьба. Супругам дарят кухонную утварь из цинка, напоминая, что и на брак, как на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец.
7 лет — МЕДНАЯ (ШЕРСТЯНАЯ) свадьба. Медь — ценный, прочный материал, но, тем не менее, это еще не благородный металл. В этот день супруги обмениваются медными монетами в залог будущего счастья, а их друзья, родственники и знакомые дарят изделия из кованой меди, медную посуду и бижутерию.
8 лет — ЖЕСТЯНАЯ свадьба. Дарят блестящую жестяную посуду и другие предметы кухонной утвари, а также различные электроприборы и изделия из бронзы.
9 лет — ФАЯНСОВАЯ свадьба. В этот день супругам дарят изделия из фаянса, фарфора, хрусталя и стекла.
10 лет — РОЗОВАЯ или ОЛОВЯННАЯ свадьба. Существует еще одно название этого юбилея — ДЕНЬ РОЗ. Супруги в этот день приглашают в гости всех, кто был на бракосочетании. Муж обязательно дарит жене букет алых роз. Пьют красное вино, преподносят друг другу розы, в напоминание об их свадьбе, которая не боится «шипов», пройдя за десять лет через многие испытания. Гости дарят изделия из олова или алюминия.
11 лет — СТАЛЬНАЯ свадьба. Супругам дарят изделия из стали.
12 лет — НИКЕЛЕВАЯ свадьба. Это своеобразное пожелание и одновременно предупреждение супругам, которое призывает поддерживать «блеск» отношений.
13 лет — КРУЖЕВНАЯ свадьба. В этот день супругам дарят изделия из тонкой шерсти и кружев.
14 лет — АГАТОВАЯ свадьба. Супругам дарят изделия из слоновой кости или агата.
15 лет — ХРУСТАЛЬНАЯ или СТЕКЛЯННАЯ свадьба. В этот день супругам дарят стеклянную или хрустальную посуду. Секло и хрусталь символизируют безоблачность и чистоту семейной жизни.
20 лет — ФАРФОРОВАЯ свадьба. Праздничный стол сервируют новым фарфоровым сервизом. Дарят изделия из фарфора или предметы мебели.
25 лет — СЕРЕБРЯНАЯ свадьба. На этот юбилей приглашают всех родственников. Супруги надевают друг другу рядом с золотым обручальным кольцом серебряное колечко. Эта дата свидетельствует о том, что семейный союз благороден и стоек к жизненным испытаниям. Дарят изделия
0 2014-06-26 16:13

svadba
Дарят изделия из серебра, а также предметы обихода, ценные книги, хорошее вино, конфеты.
30 лет — ЖЕМЧУЖНАЯ свадьба. Годы, прожитые вместе, нанизываются один за другим, словно жемчужины в ожерелье. Жемчуг, в свою очередь, считается символом плодородия. В этот день муж дарит жене нитку с тридцатью жемчужинами — по количеству прожитых совместно лет. Дарят также и другие изделия из жемчуга. Причем жемчуг обязательно должен быть натуральным, так как он не темнеет, не тускнеет.
35 лет — КОРАЛЛОВАЯ свадьба. Дарят изделия из кораллов. Существует также другое название этого юбилея — ПОЛОТНЯНАЯ (ЛЬНЯНАЯ) свадьба. В этот день супруги дарят предметы домашнего обихода: льняные скатерти, полотняные покрывала и т.д.
37,5 лет - АЛЮМИНИЕВАЯ свадьба. В этот день приглашают близких друзей и родственников. Дарят изделия из алюминия.
40 лет — РУБИНОВАЯ свадьба. Обручальные кольца украшают рубином, который является камнем любви и огня, цвет рубина — цвет крови — символизирует тот факт, что близость супругов стала уже кровной. Иногда старые обручальные кольца отдают внукам, которые собираются вступить в брак. Также супруг может подарить супруге перстень с рубином.
45 лет — САПФИРОВАЯ свадьба. В этот день супруги дарят друг другу ювелирные украшения с сапфиром.
50 лет — ЗОЛОТАЯ свадьба. В этот день дети дарят родителям новые золотые обручальные кольца, так как за долгие годы золото истерлось. Старые кольца родителей передаются детям (если последние не женаты) или внукам. Гости дарят супругам золотые или позолоченные украшения и другие изделия из золота.
55 лет — ИЗУМРУДНАЯ свадьба. В этот день супругам дарят украшения с изумрудом.
60 лет — ПЕРВАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ свадьба. Эта дата означает, что уже никто и ничто не в силах расторгнуть столь длительный брак. Муж дарит жене украшение с бриллиантом и много цветов.
65 лет — ЖЕЛЕЗНАЯ свадьба. Подобный юбилей встречается достаточно редко, он свидетельствует о необычайной прочности семейного союза.
67,5 лет — КАМЕННАЯ свадьба. Время разрушает все, даже стачивает камни, но и оно не в силах разрушить настоящей, крепкой любви. В этот день супругам дарят большое количество цветов.
70 лет — БЛАГОДАТНАЯ свадьба. Время идет, уже повзрослели внуки и правнуки, но любовь сохранилась, это настоящее счастье и благодать.
75 лет — КОРОННАЯ или ВТОРАЯ БРИЛЛИАНТОВАЯ свадьба. Этот юбилей как бы венчает короной счастливо прожитую совместную жизнь.
80 лет -Дубовая - 80 лет супружества. Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветви и так же долго живет, как живет дубовое дерево. На 80 юбилей свадьбы супругам дарят дубовые четки.
100 лет -КРАСНАЯ - 100-летие Ваших отношений. Конечно, эта годовщина свадьбы встречается нечасто. Вашу семью славят всем миром!
0 2014-06-26 23:03

svadba
Первая брачная ночь, как и где, провести с удовольствием?
Эта ночь, завершающая день свадьбы, самая волнительная в вашей жизни. Если весь день вас окружали многочисленные родственники, свадебный фотограф, тамада, то теперь вы предоставлены друг другу. Все, что останется – это ваши воспоминания, воспоминания о первой ночи, в которой вы уже муж и жена, две половинки целого.
Существует множество традиций, связанных с первой брачной ночью. Например, традиция «прижимания», по которой кто-нибудь из знакомых жениха должен во время танцев хорошенько поприставать к невесте, чтобы та знала, к чему готовиться. Или традиция раздевания молодой жены специально приглашенным мужчиной со стороны мужа. Все это и многое другое имеет определенные значения, но, так или иначе, на сегодняшний день устарело. По сути дела, первая брачная ночь у многих происходит еще задолго до вступления в законный брак. Поэтому весь смысл обрядов, существовавших у наших предков, теряется. Но, не смотря на это, важно сделать первую брачную ночь особенной, не похожей на ваши предыдущие ночи.
Прежде всего, стоит определиться, где первая брачная ночь будет проходить. Вариантов не так много, но все-таки они есть:
1. Собственная квартира. Не оригинально, но зато надежно. Вы имеете возможность подготовить все заранее, знакомая обстановка добавит уверенности.
2. Квартира родителей. Самый невыгодный вариант. Особенно если родителей некуда деть. Придется забыть о бурных проявлениях страсти и проводить вашу первую ночь как можно аккуратней.
3. Дача. Идеально, если там есть душ или хотя бы баня. То есть место, где можно позаботиться о личной гигиене. Но даже если этого нет, ничего страшного. Все неудобства компенсируются тем, что в вашем распоряжении будет целый дом, где никого нет. А нестандартная обстановка только добавит огоньку.
4. Номер отеля. Популярный нынче вариант. Новая обстановка, максимально комфортные условия. И никто не мешает. Единственный минус – слишком малая вероятность, что хоть кого-нибудь из родственников пустят в номер и позволят подготовить его для вас. Зато при желании можно заказать шампанское или завтрак в постель. Любой каприз за ваши деньги. Если вы выбираете такой вариант, позаботьтесь об оплате номера заранее.
Итак, вы выбрали место для первой брачной ночи. И вот встает следующий вопрос: А как, собственно, внести разнообразие в, казалось бы, привычный процесс?
Во-первых, самостоятельно позаботьтесь обо всем. Только вы знаете, что нравится вам больше, какие цвета вы предпочитаете, какое вино не пьете. Выбирайте все вместе, тщательно обдумывайте и планируйте. Приобретите комплект шелкового белья, множество ароматических свечей. Решите, что будет на столе. Лучше ограничиться какими-нибудь легкими изысканными десертами, фруктами, шоколадом. Возможны деликатесные закуски (не те, что вы будете кушать за праздничным столом!). Сухое вино более предпочтительно, чем кто-нибудь покрепче.
Во-вторых, продумайте, чем еще можно разнообразить вашу ночь любви. Конечно, можно заплатить кучу денег и организовать себе ванну из шампанского. Но стоит ли? Гораздо романтичней будет принять ванну с лепестками роз или каким-либо другим необычным наполнителем (бомбочки для ванны с травами, мыльные цветки и.т.д). Не забудьте о массаже. Для этого понадобится масло. Приобретите какое-нибудь особенное. Или же можете купить обычное массажное и к нему несколько разновидностей эфирных масел. Сейчас можно найти «тематические» наборы.
В первую брачную ночь, как ни банально бы это звучало, - зарождается основа вашей интимной жизни. Фраза «как Новый год встретишь, так его и проведешь» в принципе, в тему. Не смотря на то, что Новым годом и мандаринами не пахнет. Постарайтесь уберечь ваш маленький ритуал ото всех неудобностей и казусов.
1. Даже если вы планируете жить с родителями, не стесняясь отправьте их в гости. Хотя бы на эту ночь. Ничто и никто не должен мешать вам наслаждаться друг другом.
2. Не пейте много. На свадьбе. Алкоголь раскрепощает только если присутствует в вашей крови в малых дозах. Больш
0 2014-06-27 08:12

svadba
Большое количество выпитых бокалов вина или шампанского будут способствовать мужской неудаче и головной боли обоих молодоженов.
3. Не берите все заботы на себя. Конечно, вам хочется полностью контролировать процесс приготовления к свадьбе. Но позвольте всю рутинную работу сделать родственникам. Вас не должны интересовать такие мелочи, как обсуждение гонорара тамады. Занимайтесь только тем, что вам интересно. Выбирайте меню, примеряйте праздничную одежду в магазинах. Наслаждайтесь!
4. Расслабьтесь. Конечно, ночь перед свадьбой очень волнительна. Но все-таки нужно найти в себе силы хорошенько выспаться. Синяки под глазами, трясущиеся руки и чувство усталости еще никому не было в радость и не способствовало хорошему настроению.
5. Устройте друг другу маленький сюрприз. Конечно, самый лучший подарок, который вы можете сделать своей половинке, это вы сами. Но какой подарок без красивой «упаковки»? Найдите время, выберите в магазине прекрасный комплект нижнего белья и продемонстрируйте его непосредственно в вашу первую брачную ночь. Красивые наряды (для невесты обязательны чулки!) добавят новизны и сделают обстановку еще более эротичной.
6. Позаботьтесь о контрацепции. Редко кто планирует заводить потомство сразу же после свадьбы. Если в ваши планы не входит кричащий карапуз, наведайтесь перед самым главным днем в аптеку.
7. Не заставляйте себя. Этот совет для тех, кто пренебрег вышеуказанными рекомендациями. Для тех, кто лишнего выпил, объелся или устал. Если у вас нет сил – не заставляйте себя. Проведите первую брачную ночь в объятьях Морфея, помня, что первое брачное утро впереди…
Добавить комментарий



Каптча: