Несколько признаков того, что перед вами ПЛОХОЙ ведущий...

автор
olga
Опубликовано: 2014-06-24
Блог: Тамада
0
Сразу вспоминается старый анекдот:" Вы хотите, чтобы ваша свадьба запомнилась надолго не только вам, но и всем вашим гостям? Тогда к вашим услугам: шепелявый тамада-заика!" Ну а если серьёзно, то несколько отталкивающих моментов, замеченных мной, как простым смертным, могу отметить. Добавлю, что образ собирательный, а мнение моё - субъективное.
Итак, начнём с первой встречи.
- непунктуальность. Даже если обстоятельства складываются так, что тамада опаздывает на встречу, он обязательно должен предупредить заказчиков. Самый тяжёлый случай, когда тамада на встречу не явился совсем, а позже в высокомерном тоне выразил мысль, что всех много, а он - один.
- неумение слушать собеседника. Заказчики пытаются рассказать, что они хотят от тамады, а он дудонит своё: купите столько-то шариков, столько-то ещё какой-нибудь ерунды для конкурсов, и так далее.
- ну и из предыдущего пункта, как следствие: впаривание одного и того же шаблона мероприятия, когда-то выученного раз и навсегда, хоть его стреляй.
- неопрятный внешний вид. Вот в этом пункте я ещё раз напоминаю: это образ собирательный! Мужчины могут отличиться запахом несвежего козла и перегара; хотя, почему только мужчины? Поправлюсь: наибольшая вероятность вышеперечисленных достоинств относится к представителям сильного пола. Женщины тяготеют к немытой или непрокрашенной голове, напоминающей прошлогодний стог сена и сношенной на один бок обувью системы "муж пьёт" без набоек. Ну ещё плюс полный рот железных зубов ( заранее прошу прощения!) под названием " минетный двор". Ещё, что относится ко всем - нелепая или неподобающая случаю одежда. Наплевательское отношение к своему внешнему виду сразу говорит о том, что человек неуважительно относится к собеседнику.
- нежелание в деталях обсудить с заказчиками важные для них моменты свадьбы или юбилея, мотивируя тем, что "... вам потом неинтересно будет". И как следствие - на празднике кого-нибудь из гостей, или молодых, что ещё гаже, поставят в неловкое положение тостом, пожеланием или конкурсом.
- безграмотная речь и изобилие слов-паразитов. Тут, как говорится, без комментариев.
- обхаивание остальных коллег по цеху и горделивый рассказ о своей исключительности. Самая низшая ступень эволюции в сфере организации праздников - обливание помоями себе подобных.
Неприятные неожиданности, которые выясняются уже во время свадьбы или банкета:
- опоздал. Ещё из ряда вон - не пришёл и не предупредил, что не придёт.
- напрочь забыл обо всём, что просили молодые. И понёс свою заранее выученную канву. А когда невеста подбежала и спросила, почему он всё делает не так, как договаривались, - вообще обиделся и ушёл со свадьбы. ( Клянусь - такое было!!!)
- потребовал за тот же самый объём работы бОльшую сумму, чем та, о которой договаривались.
Ну вот, как будто всё вспомнила. Опять же, никто из тех ведущих, чьи "деловые" качества я вспоминала, не является шарлатаном в чистом виде. И у них тоже работы много. На каждый вышеперечисленный пункт у такого ведущего есть своё, как ему кажется, убедительное и логичное оправдание. А имеет место быть такому безобразию только то, что заказчики, бывает, руководствуются непритязательными требованиями.
А вы что добавите к этому списку?
Комментарии (10)
0 2014-06-24 21:52

ksenija
А я бы еще добавила - желание Ведущего помочь отметить праздник ВМЕСТЕ с молодыми....и совсем не в том смысле, что он захочет помогать организацией... он просто сядет за соседний стол и начнет "Употреблять"....в конце-концов, так "наупотребляется", что кроме как отправить его домой - другого выхода не остается...
0 2014-06-24 21:52

olga
))))))))))))))))))))))))) Сразу вспомнила, как один юбиляр пригласил баяниста "подешевле". Тот в первый час накидался халявного коньяка, долго и громко сам себе что-то играл невнятное, пока гости с ужасом на него смотрели, сбившись стайкой в углу... Наконец он уснул, уронив могутную головушку на баян... И весь банкет ходил на цыпочках, друг на друга шикая: - тсс, не разбудите баяниста!!! Пиндык.
0 2014-06-25 13:34

ksenija
ахахахха)))) супер! как говорится "скупой платит дважды")))))))))))
0 2014-06-27 10:17

olga
во-во, только почему-то молодые чаще всего выбирают ведущего по остаточному принципу: что осталось от покупки платья, заказа лимузинов и оплаты за стол... Грустно...
0 2014-06-28 03:47

katerina
ох-ох... а потом эти молодые сидят и локти кусают. Себе или друг другу)) Я еще со своей свадьбы вынесла железобетонное убеждение: главное на свадьбе - красивая невеста, хороший фотограф и хороший ведущий. Все остальное - лимузины, пафосный ресторан, супердорогой оператор - в несколько раз менее важно.
0 2014-06-28 14:20

olga
Ещё хочется добавить: дёшево хорошо не бывает. Но, опять-таки, и за "понты" тоже платить не стОит... Типа, - " все побежали, и я побежал".... Все выбирают одно и то же новомодно-дорогое, и я выберу-ка того же... А то ещё подумают, что денег нет на модных....
0 2014-06-28 23:08

gyuzel
Добрый день, Ольга! Расскажите, пожалуйста что-нибудь об организации выездной регистрации. Как всё это происходит, а главное с чего начать? Вы проводите только постановочные регистрации или у вас есть официальное разрешение на регистрацию? Спасибо!
0 2014-06-29 02:19

olga
здравствуйте! Не сразу увидела Ваш вопрос. Открою Вам страшную тайну: все ( !!!) ведущие проводят постановочную регистрацию брака. Нельзя настоящему регистратору выносить книгу актов гражданского состояния за пределы ЗАГСа. Или если вы хотите НАСТОЯЩЕГО РЕГИСТРАТОРА, то лично к вам он может приехать из какого-нибудь Бердюжья или Аромашево. С соответствующим антуражем. Выездную регистрацию Вы можете запланировать где угодно: в любом месте, которое Вам нравится, или в месте, с которым у вас с женихом связаны романтические моменты. Если это тематическая регистрация - надо заранее предупредить регистратора ( или меня, либо кого-нибудь другого, на ком вы остановите свой выбор), чтобы он подготовил соответствующую речь. Вот и всё!
0 2014-06-29 03:01

gyuzel
Спасибо, Ольга!!!
0 2014-06-30 17:06

olga
)))))))))))))))) Обращайтесь!!!
Добавить комментарий



Каптча: